Кухонные вечера. Октябрь

Альбина Демидович
17 октября 2020

Губы, подобные роз лепесткам,
Часто во сне мне являлись.
Дни и часы, что завидны мечтам,
Только во сне и остались.
*
Лимон золотится в стакане,
В чаю половинка Луны.
Нет, я не сижу на диване -
На стуле печатаю сны.
*
Поздравленья летят отовсюду,
И приятно, и робко прочесть.
Розы, розы краснеют повсюду,
Что не знаешь, где встать и где сесть.
*
Октябрь. Вечер.
И всю неделю пушкинский настрой.
И солнце в золоте листвы уснуло.
Октябрь. Вечер, сердце успокой.