Наградные колодки

Русский Солдат
Нам не сказали о жизни, что после -
Мы и не думали, что доживём,
Но се ля ви - всё серьёзно, по-взрослому,
Выход на пенсию - вот это облом!
И что теперь? В хеликон обрядиться?
Бряцать травматом, играться в страйкбол?
Как утешение - ловля синицы,
Если журавль умело ушёл...

Можно поддаться напору эпохи
И лицемерие в душу впустить,
Совесть заткнуть хуком в печень на вдохе,
Пробормотав машинально: «Прости..»
Но на дне пропасти или оврага,
Там, куда сам ты загонишь себя,
Снова воскреснут слова из Присяги,
В сердце побудку они протрубят.

Можно по-всякому - всякие знают,
Но мы другие, хоть книги пиши.
Здесь лицемерие не выживает,
Сгинув в просторах бескрайней души.
Здесь каждый день или ЗОЖ, или водка,
Наши качели всем фору дадут.
Пальцами глажу наградные колодки,
Молча вздыхаю и дальше иду...

© Сергей Ефимов