Слёзы памяти

Пётр Тютюнник
Отклик на стихи:http://stihi.ru/2020/09/04/8836

У каждого отрезок жизни свой.
Но, если естество души нетленно,
И, если, правда, есть и мир иной,
Мы встретимся с своими непременно.

Тот мир спасётся тоже красотой?
Любовь без прикасаний - так же нежна?
Все там узнаем: сладок чем покой
И радость сколь без физики безбрежна...

Но здесь, сейчас, мы можем и вздыхать,
И слёзы лить от пустоты и боли,
И помнить, и любить, и горевать -
Пока быть человеком в нашей воле...

Нас разлучает рок судьбы навек...
Душа с небес решеньем не согласна.
Что есть без боли в сердце человек?
И эти слёзы памяти... прекрасны.