Город с душой настоящей...

Джулия Гордая
***
Город с душой настоящей
На бездорожье предстал.
Прочь серо-будняя чаща! –
Сколько заветных начал

Нервной душе приоткрылось
В образах храмов, церквей, –
Свет бесконечный и сила, –
Дышится легче, вольней!

Тихвинка – в гордом молчанье:
Радостно мне созерцать
В ярко-медовом сияньи.
Нежно-лазурную гладь

Солнца янтарный закат,
Своды Успенского храма,
Город душою богат, –
Связь укрепится с годами!