Осеннее 2020

Игорь Сарас
Вновь пылают кроны сонных деревьев,
В пожаре алеющих золотом листьев,
Траурным вальсом мчащихся в вечность,
Растворяясь в потоках холодных ливней.
***
Горячее сердце не знает покоя.
Не в пучине унылого быта.
Не среди в страсти томных стонов.
***
Ветер озябнув под мутным небом,
Замрет в камышовых желтеющих всходах,
Нежным шелестом сказку расскажет,
Лаская мокрый свинец у рек и в озерах.
***
Беспечные ноги не знают покоя.
Следы, что сотрутся вскоре,
За собой впопыхах забывая.
***
Поздний рассвет разбудит свежее солнце,
Прозрачный лес наполнив светом,
В платине трав дрему развеет,
Укрытую плотно индевелым пледом.
***
Живая душа не знает покоя...
Почему и зачем ответа не зная,
Загадки секрет тайной оставит.