Участник 20. Игра Словами - 41

Парад Иллюзий
               Первый лёд. Это первый раз.
               Первый лёд телефонных фраз.
                Андрей Вознесенский
 
Налей мне, бармен, фирменный КОКТЕЙЛЬ.
Какой по счёту? Разве это важно?
Несёт меня шальная карусель –
Несчастную и храбрую портняжку.
 
Хочу пропасть – уйти в хмельной ТУМАН,
Хотя б на вечер выпасть из реалий.
Мне дом родной сегодня – ресторан
Спасением от гнева и печали.
 
Я не хочу вернуться в тишину,
В пустую кухню и к разбитой чашке,
И рваному больному полусну…
Я завтра стану строгой как монашка,
 
Приму твою измену – не ВОПРОС!
А если вдруг с другой однажды встречу,
То мимо, мимо – с грацией стрекоз,
Как будто мне одной гораздо легче.
 
Всё это будет завтра! А сейчас
Иллюзий нет, шагаю по осколкам.
Со мной такое, бармен, первый раз,
А сколько в жизни будет боли…
Сколько…