Смотрю на мир

Анастасия Садченко
Смотрю на мир -
                не вижу
                мира,
Смотрю -
         и темнота
                везде.
Не сотвори себе
                кумира,
И, может,
         долетишь
                к звезде.
Смотрю -
        а вместо глаз лишь
                дула
Все смотрят
            тихо, все следят.
Во мне сегодня
               утонуло
Навечно что-то -
                только ад
Остался там -
              кромешный, дикий,
Бушующий, пустой -
                ничей.
И я - беспечный и
                безликий.
И я -
      грешнее всех людей.
В пустотах сердце
                не наполнишь,
Оно горит
          во льдах ночи.
Но мозг все шепчет мне:
                "Ты помнишь".
Я помню.
         Помню.
               Помолчи.
Взорвусь однажды
                диким криком
И уничтожу всех -
                себя,
Людей, что рядом, -
                это мигом,
Ведь как я буду
                без тебя?
И память
         вновь
               накажет душу,
Был впрыснут яд,
                кровь в венах -
                он.
Хочу забыть!
             Хочу наружу!
Снаружи лишь
             армагеддон.