Участник 25. Игра Словами - 41

Парад Иллюзий
Октябрь


Октябрь идёт победно, чинно,
В свои права вступает осень…
Капризен, противоречив он,
Загадочен, порой несносен.
То огорчит, то пожалеет,
То как чужой, то снова милый…
Нальёт духмяные КОКТЕЙЛИ,
Поднимет стаи птиц на крылья.
В полях расстелится ТУМАНОМ,
Припорошит траву снегами,
Вернёт внезапно лето дамам,
С ковром в придачу под ногами.
И,  не ответив на ВОПРОСЫ,
Вновь поразит воображенье -
Вплетёт венок из листьев в косы,
Закружит до изнеможенья.
Напомнит нам - живое тленно,
Прекрасен миг, которым дышишь.
И улыбнётся хризантемно,
Укутав пледом - мягкой тишью.
Но взяв последние аккорды,
Октябрь взорвёт палитру красок!
Так феерически уходит,
Наполнив души пылкой страстью!