Осенний минор

Наталья Юртова
Хмурый вечер - слякотно и сыро,
Плачет дождь безудержно давно,
И тебя грустинка посетила -
Залетела, видимо, в окно.

Подойду легко, и осторожно
Загляну в любимые глаза,
Прошепчу, что всякое возможно,
Но... Минует тёмная гроза.

Обниму тихонечко за плечи
И поглажу волосы рукой...
Пусть дождинки сыплются картечью,
Несомненно, будет день другой.

Может статься, утро на удачу
Радугу подарит нам - дугу,
Путь светлее станет, не иначе!
Я тебе любовью помогу.

Разожжём камин в углу поярче,
Чтоб душа раскрылась широко...
Если тяжело, пускай поплачет -
Выльет слёзы - станет ей легко.

Так уж мир устроен этот чудный -
То светла полоска, то темна,
Заливает  дождик нынче нудный,
Млечная дорога не видна.

Но любой, пусть и огромной туче,
Обозначен бытности итог,
Ей рыдать, конечно - же, наскучит,
Заалеет радостью восток.

И протянет ласковые руки,
Бережное солнышко с небес,
Растворяя горестную скуку,
Двери открывая для чудес.

Я теплом своим тебя согрею,
Нежностью укрою, не спеша...
Освещает свет камина двери,
Тянется к твоей моя душа.