Осенее

Наталья Светлячок
Осеннее...
Сломалось что-то звонкое внутри,
Там стало тихо, ни поёт ни плачет.
И только ночью, в два, а может
в три
Тихонько слышно, как часы судачат.

Тик-так, тик-так, тик-так летят года.
От молодости мало что осталось.
Из крана гулко капает вода,
Бессонница и вместе с ней  усталость...

Мечты и мысли в небо, унеслись,
А речь почти совсем уже бессвязна.
Приснитесь чайки, морюшко приснись!
Хандра по прошлому идёт волнообразно.

Да, осень удивительна порой!
Она дарует странные сюжеты,
То солнце через край, листва горой,
То серый дождь и грустные портреты.

Сквозь тонкое, замерзшее окно
Я вижу, мама стряпает ватрушки,
А с ней отец весёлый, заодно,
В кастрюле солит крепкие волнушки.

Я школьной форме рядышком стою,
Жду терпеливо старшую сестричку,
Машу портфелем и пою, пою,
Сестра поправит фартук мне, косичку.

И мы бежим вдвоём рука к руке,
Мечтаем обе вырасти скорее...
Узор растаял, что там вдалеке?
Там осень тучи гонит все быстрее,

Срывает листья их несет, кружИт
И раскачав моё воображение,
Притихнет, где-то спрячась, замолчит
И тишиой поднимет настроение.

А дальше?! Остановится игра
И без свободы я к весне растаю.
Мне очень нужен поцелуй с утра,
Но главное - я больше не летаю.