Я до боли люблю

Алексей Белоконев 2
Я до боли люблю
Бесконечное синее небо,
Предрассветный туман,
Что скрывает камыш у реки.
Вновь сюда возвращусь.
Обязательно, где бы я ни был,
Чтоб послушать ещё,
Как под утро поют петухи.
Сяду на берегу
Посмотреть на знакомую реку.
И умою лицо
В её чистой студеной воде,
Чтобы смыть суету
Неспокойного нашего века.
И появится свет
В моей сложной нелёгкой судьбе.
Мне так хочется вновь
Окунуться в далёкое детство,
Где счастливым я был
Среди школьных друзей и подруг.
Кто-то в первом ряду
Моё занял свободное место,
Разомкнув невзначай
Этот жизненный замкнутый круг.