Спустя три месяца-ни дождинки!

Маргарита Володина 2
Застучит,вдруг, за окошком
 долгожданное:
Звук дождинок скоморошьих -
 барабанное...
Это всё,что долго ждали -
 благодатное???
Чашку капель-слёз желанных,
 что ж приятного?!

Вот такой он,високосный -
 год с подарками...
Где ковид народ так косит,
 что всем жарко нам.
Где три месяца - ни капли,
 ни дождиночки!
По сухому руслу цапли,
 сиротиночки...

Тучи серые дождями
 не беременны...
Не обещана им плата -
 невезение...
Им бы чуть бы,подмогнуть бы,
 да не хочется...
Сушь,да стынь,да позабудь ты,
 кособочиться!

Четверть года - ни слезинки
 с ясна небушка...
Но встаёт зелёным клином
 озимь с хлебушком!
Верю,будет у природы
 для нас пряничек:
Дождь,в такое время года
 придёт праздничком!!!