Фатальная фата-моргана

Марина Юрченко Виноградова
А фатальная фа'та-морга'на
затмевала собой окоём —
плыл мираж из частичек тумана,
из пылинок большого обмана
в очень маленьком мире моём.

Любовалась я призраком древним —
представала любовь предо мной:
улыбалась прекрасной царевной,
вызывала тягучую ревность
и казнила неясной виной.

Полюбил, как Лауру — Франческо,
да вот только сказать ты не смог
мне о том вдохновенно и честно —
и виденье, как сказка, исчезло,
уплывая в спасительный смог.






_____________________
Иллюстрация: картина Геннадия Приведенцева "Мираж пустыни". Сюрреализм.