Складность из нескладности

Андрей Попов Сыктывкар
***
Летят года мои со свистом,
А я их скорость не учёл,
Уже не стать мне футболистом
И не забить победный гол.

Я шел вперёд, меняя цели,
Но этим звезды не потряс,
Не поднимал в Венесуэле
Восстание народных масс.

И для грядущих поколений
Гор не взрывал, не рыл канал.
Жевал ленивые пельмени.
Смотрел в окно. Курить бросал.

Но в этом, видно, Божья милость,
Прощение за выбор мой,
Что складно много получилось
Благодаря судьбе такой.


2019