Который год не ведал вкуса крови

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Который год не  ведал вкуса крови
Алтарь древесный в капище лесном,
Страх позабыт, пьянящий запах воли
Щекочет ноздри. Вдруг, как грянул гром!

Зловещая несётся колесница
В закатном небе. Молнии меча,
Хохочет зло разгневанный возница,
Из отче превратившись в палача...

Горят леса, поля и городища,
Дух хаоса повсюду дерзко рыщет,
Познал в огне заброшенный алтарь
Забытый  привкус крови словно встарь..