Я отравлю тебя...

Вацлав Пирогов
Я тебя отравлю стихами .
Не исцелишься, так и знай.
Я тебя отравлю грехами,
Не увидишь со мною рай.

Я признаюсь,- во мне порочность
Притаилась на дне души.
Проверять она будет на прочность
Твою волю, смотри не греши.

Ты идёшь, но иди осторожно
И смотри на мир без очков;
Даже мне за тебя тревожно,
Ты не верь в синеву зрачков.

Голос томный- ещё ловушка,
Он плетёт паутинную сеть.
Думай, прежде чем стать игрушкой
И чтоб заживо не сгореть.

Хочешь мук и душевной боли,
Тогда слушай мои стихи,
Но учти, что волей не волей
На тебя перейдут грехи.

Ты учти, что будешь причастна
К этим мукам, страданьям, слезам;
Будет жизнь у тебя опасной,
Позабочусь об этом я сам.

Но ты можешь не слушать сказок
И фантазий и диких стихов,
Будет дальше игра разных масок,
И свободны все от оков.

Будет тихо, спокойно, гладко
И на сердце и на душе.
Не читай ты стихов украдкой
И закрой навсегда планшет.
                18.10.20.,