Богородица-дева, радуйся!

Санина Людмила
Богородица-дева, радуйся!
Не серчай на грехи наши глупые –
Пожалей нас – ведь мы ещё малые,
Словно дети твои неразумные!
Мы ещё повзрослеем, оправимся,
Станем добрыми и послушными!
Станут девы по духу красавицы,
А мужи будут сильными, мудрыми!
Мы воспрянем, тобою согретые,
Мы поднимемся силушкой русскою,
Ведь не даром в былинах воспетые
Твоё имя шептали без устали!
Пощади, наша мать-Богородица!
Огради нас от бед и от слов пустых!
Отогрей нас в морозы жестокие,
Встань заступницей за детей своих!
Чтобы наши мальчишки не падали
Во сражениях со ворогами,
Чтобы матери наши не плакали,
Безутешными не были вдовами.
Чтобы боль потери не красила
Раньше срока бы кудри девицам,
Чтобы путь земной не опасен был,
Чтобы всем нам любилось и верилось!
О, Владычица - наша матушка,
Свет пролей, от бед огради живых,
Чтоб в Донбассе, в Москве иль в Саратове
Всюду мир царил бы в домах людских.
Отвори врата благодати нам,
Лик прекрасный позволь узреть,
Огонек любви возроди в сердцах,
Чтобы Землю теплом согреть!!!
03.11.2023