Душевный футбол

Виктория Полински
А в душе и ангелы, и бесы
Свой опять затеяли футбол.
И у них свои есть интересы-
Кто кому забьёт в итоге гол.

То одна команда побеждает,
То другая лидерство берёт.
А душа от этого страдает,
Не всегда ей сахар или мёд.

Не хочу командных развлечений!
Пусть во мне лишь ангелы трубят,
Ради не словца и праздной лени,
Бесов непременно победят!