Мудрость осени

Люмико
Окончен бал. Льёт дождик стылый,
Гуляет ветер по ветвям,
И лес неяркий и унылый
Кивает скошенным полям.

Как древний клад листва блистает,
Мерцает оникс хладных луж,
И дождик тихий обещает
Метелей бег и звонкость стуж...

Ещё цветут в экстазе розы
Высокой нотой бытия,
И льются золотом берёзы,
Восторга слёзы не тая.

Уютный стук в окно синицы...
И песня старого кота,
И запах кофе и корицы...
И вечных истин простота.
 ........

Всё ж ближе истин - запах яблок
И тонкий кофе аромат.
Хоть из окошка ветер зябок,
Но в доме нашем добрый лад.

А летом тут гуляли грозы,
Под молний всполох грохал гром,
Красой своей пленяли розы...
...Но осень новый пишет том.

Фото автора. Окно в осень.