Любовь бывает поздней

Галина Шашкина
Родилось после прочтения стиха
https://poembook.ru/poem/2491834-lyubov-ne-byvaet-pozdnej
 
А может, и вправду влюбиться на склоне лет
Пока за окошком гуляет плутовка-осень...
И пусть на двоих вам уже целых сто плюс восемь,
И вы уже дважды девчонок прелестных дед...
 
В душе от любви вдруг поселится вновь весна.
И в сердце чирикать начнут, то ль сверчки, то ль  птицы.
И ваши глаза снова счастьем начнут светиться,
И вы почему-то лишитесь на время сна...
 
А может быть, вспомните, что тридцать лет женат,
И в комнате спит лучших дней и ночей подруга,
И птиц песнопенье утихнет, закружит вьюга,
Где только что сыпался розовый листопад...
 
А может быть, просто уйти навсегда  в себя?
Уйти от любви, от подруги, суровых буден...
Душа разрывается – путь и тернист, и труден,
Влюбилась опять, но забыла, как жить любя...