Люди как листья...

Владимир Окороков 2
Добрые люди,
как осенью листья!..
Всё в своё сердце
с теплом принимают...
Болью, печалью
близких напиться,
И припадая к земле
умирают...

Чёрные точки
на листьях клиновых,
Это как раны
на сердце людей...
Чтобы весной
больше листиков новых,
Чтобы побольше
любимых детей...

Болезни души,
из порочного круга,
Круг разорвать может
только Любовь...
Листик лежит
на ладони у друга,
А на запястье
пульсирует кровь...

Уходят друзья,
как осенние листья,
Удары судьбы
приняв на себя...
Я их храню,
нашей юности письма,
Тех, кто ушёл,
забывать нам нельзя...

Это великая
тайна ухода,
Тело молчит,
а душа говорит...
Ночью во сне,
еще до восхода,
Свечой непогасшей
в сердце горит...

Главное слышу
я явственно голос,
Мама со мной
во сне говорит...
Гладит седой,
потускневший мой волос,
Слышу как сердце
родное стучит...

Слышу слова:
"Не волнуйся сыночек,
Внуков, детей
своих береги,
Это твой в вечность
спасения росточек,
Ты это слово
свято храни"...

И открывая глаза
на рассвете,
Я как молитву
вспомнил слова:
"Будьте простыми люди,
как дети,
И всем желаете
от сердца добра!"..

Володя Окороков