Я пришла поглядеть

Марианна Боровкова
Я пришла поглядеть, как толпятся в полях облака,
Как гоняют ветра мелкий мусор,  минуты  и блики
Белоглазого солнца, 
как после ныряют  в стога
И скрываются там –  нелюдимы,  крылаты, безлики.

Я послушать пришла  разговоры иссохшей лозы,
Лепет листьев пожухлых, скупые стенания пижмы.
Мне успеть  бы  вернуться  домой  до последней слезы
И до первого снега,
и двери захлопнуть,
и выжить.

А потом - будь что будет.  А будут спокойными  сны.
Запах пряной травы и янтарных антоновских яблок.
Озорные синичьи  следы  отовсюду видны –
Вытанцовывала  вертихвостка,
 да лишь бы не зябла.

А что дальше?  А дальше я хлебные крошки смахну,
Темноты ли налью, тишины ли – густой и горячей.
Мы дождёмся с синицей  бессмертную нашу  весну -
Не иначе.