1080 Ежедневное письмо

Сеня Протуберанцев
Ежедневное письмо

Любимая жёнушка, здравствуй!
Я рад тебя утром встречать
В дверях, говорю без злорадства,
Не ставя на чувствах печать.
А ты смотришь вдаль сквозь супруга,
Привычно-спокойно молчишь,
Приехав на тачке от друга -
Сама бесконфликтная тишь.
Ну что на молчанку ответишь?
Мне нечего больше спросить,
Твоя сковородка, как фетиш -
Чугунно-ментальная нить.

С той ночи я стал мазохистом,
И каждое утро письмо
Пишу откровенно и исто
Про всё, что словами не смог,
Однажды, а после и позже
В ответ себе честно сказать.
Похоже мне кривда дороже,
Неверные ближе глаза.
Беду не замолишь стихами,
Как стресс не утопишь в вине.
Ну что-то же есть между нами,
Что мы ещё рядом вполне.

Живём, но как-будто не вместе:
В постели одной не встаём,
Про досуг вопрос неуместен,
Под ручку не ходим вдвоём.
Подробнейше живописует
Все тонкости брака с тобой,
Хмельной летописец, не всуе
Допрежь адюльтерил, тупой.
Ужасно давно это было,
Но зря я кропаю письмо
Среди ещё влажных бутылок,
О том, что поделать не смог...

           18.10.2020
             1080