Тишина

Сергей Кременский
Спустилась ночи пелена,
И  мир накрыла тишина,
Укутав пологом своим
Беззвучным, плотным и глухим.

Вот, наконец, пришла пора
Сном насладиться до утра,
Откинув все свои дела,
Власть тишина уже  взяла.

Заснул тревожно ветерок,
Дохнув на трепетный листок,
И облако, обняв луну,
Влечёт её,склонив ко сну.

В дом из открытого окна
Крадётся тайно тишина,
На ощупь мягкая, как бязь,
Потрогать можно, не боясь,

Неосторожною рукой,
Нарушить благостный покой.
И будет царствовать одна
Царица ночи - тишина!

А утром петушиный крик
Разрежет дня и ночи стык.