Ночная бездна

Ольга Грубская
Написано для:
Воскресный блиц 18. 10. 2020 г
Единомышьленники
http://stihi.ru/2020/10/18/1882
;
Но для бездн, где летят метеоры,
Ни большого, ни малого нет,
И равно беспредельны просторы
Для микробов, людей и планет.р
 ( Н. Заболоцкий.)
*
Таинственна, темна ночная бездна,
Притягивая взгляды, как магнит,
Достойна восхищённых слов помпезных.
Лишь пулей пролетающий болид
Из мрака вырвет город на мгновенье,
Едва-едва не долетев, сгорит.
И спорить с темнотою бесполезно,
Включив прожектора на раз-два-три.

Сбежавшие из облачного плена,
Вдруг звёздные зажгутся фонари.

 
----------------------------------------