Есть или нет равенство?

Альга
Когда рассуждают,
что нет равенства меж людей,
ты подумай:
как много общего в течение их дней,
так и в череде их жизней и смертей,
что уравнивает и гениев, и бомжей.

Когда утверждают,
что есть равенство меж людей,
ты вспомни:
чем homo sapiens отличается от зверей,
в чем сила Духа и благородство идей,
что спасают мир от разрушения огней.

И соСтрадание к ближнему тебя не оставит!