старая крепость

Алиса Рекс
Старая крепость - крепкая старость.
Выпьем с тобою то, что осталось.
Капля янтарной, та что на донце,
Нервно играет лучиком солнца.

Крепость с обрывом, заросли леса,
Сделать нам лучше властен ли кесарь?
Вечер калинов кровью закатной,
Время уходит капля за каплей.

Lex curiata,  выдан империй,
Хочет ли править кесарь Тиберий?
Сад Парадиза, сказочный остров,
Старая крепость - это непросто.

Волка за уши крепче и злее -
Ходит блаженный по Галилее…
От Иудеи долго ль до Капри?
Время уходит капля за каплей.

Тайну какую крепость скрывала -
То ли триумфа, то ли провала,
Но серебрится в памяти где-то
Римский денарий с вашим портретом.