Ивы весной

Альбимарина
Как грациозно и красиво
Весною выстроились в ряд
Вдоль малых речек вербы-ивы,
Раскинув жёлтеньких цыплят.

Они ещё совсем прозрачны,
И не одет спросонок ствол.
Они творят обряд свой брачный
И кормят полусонных пчёл.

А их полунагие ветки,
Ещё досматривая сны,
Дрожат от холода и ветра
В объятьях ласковой весны.

Простые милые растенья
Нас восхищают каждый год.
Простое чудо пробужденья.
Торжественный весны приход.