Осенняя хандра

Вера Половинко
Осенняя хандра

Все поэты под осень
безбожно хандрят,
гонят грустные мысли
из сердца под полночь,
хмурятся в кухнях сырых,
и угрюмо молчат,
пишут в блокнотах,
простужено, мудрые строчки.

Их не жалеет октябрь,
и природа не лечит никак,
Только живучи они
словно мудрые осени змеи;
правда горька в их простых,
но нетленных словах,
только они говорить их
в мир грешно - беспечный умеют.

Вера Половинко
17. 10. 2020г.
г. Киев.