Хуторская весна

Александр Шевель
    
Благоухал обычный май
Летали в нем шальные птицы
И солнца было через край,
И многим вздумалось жениться.

Зеленой улица была,
Сиренью белой красовалась.
Сирень два дня уже цвела -
Казалось, все ей улыбалось!

А в окнах хуторских домов
Виднелись радостные лица,
И краски комнатных цветов,
Казалось, начали светиться.

Забылось, вдруг, куда я шел,
О чем до этого мечталось
И сам, как будто бы зацвел,
И опьянел от счастья малость.

Моею та была весна,
Моими были май и хутор
В те золотые времена,
Когда все в жизни было круто!