для

Глаша Кошенбек
кто сияет диким ликом кто красив как вакуоль?
это доктор Чебутыкин и профессор Шишкенгольм

Шишкенгольму все подвластно Чебутыкин не дурак
вот они в носатых масках дружно мыслят дышат в такт

вот они несутся в танце словно листья октября
вот дерутся  вот бранятся вот с заразой говорят

говорят договорятся что делить-то — все свои
ног четыре сорок пальцев ну и глоток где-то три

Чебутыкин рубит фишку Шишкенгольм не идиот
вот сейчас еловой шишкой откровенье расцветет

жизнь летит и век недолог каждый сам себе медбрат
каждый сам себе френолог и немножко гидропат

хороши  на небе звезды их не слямзишь ну и пусть
ну а маленьким и грозным приоткрыт широкий путь

дело вовсе не в размере — здравствуй  новый крошка-друг
дело в силе дело в вере ну и в сайке за испуг

Шишкенгольм откроет тайну Чебутыкин даст ответ
зло никто не побеждает потому что нет-нет-нет

есть партнеры и коллеги и питательный бульон
кто не хочет грызть и бегать? не коллега значит он

Шишкенгольм раздвинет шторы глянет из окна — что там?
не партнеров жрут партнеры солнце светит всем цветам

Чебутыкин бьет будильник Шишкенгольм кричит: добей!
потому что время сильных а будильник их слабей

что же будет что же будет для чего же это для
а друзья заходят с бубен и уходят возглавлять