Гулять полезно при любой погоде

Татьяна Грига
Гулять полезно при любой погоде!
Октябрь милостив. Вот, только что грустил,
До горизонта тучи висли вроде,
И вдруг, - лучами солнце распустил.
Вот только ёжились кусты и люди,
И небо хмурилось на отраженье,
И вдруг средь улицы на луже-блюде
Флотилия листьев, как после сраженья,
Перемешала стройные ряды
И греется под редкими лучами,
И мокрых шин запараллелены следы,
И городки без детворы скучают.