Странные сны

Любовь Власова-Эргардт
Греется месяц горбатый отблеском звёздных костров,
Сушит над речкою латы осень от тяжких основ,
Волком бесчувственным рыщет ветер в чащобе глухой,
Холодом пахнет жилище, пылью в углах вековой.

Зимник убогий распорот гнилью таёжных лесов,
Листья кидает за ворот старый ведьмак холодов.
Страх заполняет пространство, лихом ложится у ног.
Разум стремится убраться, только от дум занемог.

Странные сны нам порою снятся в ночном вираже,
Мысли сплетаются новой строчкой в своём кураже,
Звёздные блики фантомом славят безумную ночь,
Жаль, что они нам не могут в нужное время помочь.

08.09.2020.