Шаги времени

Леонид Булдыгеров
Листья падают так же привычно,
на асфальт и тропинки в лесу,
время наше хотя безгранично,
повторяется всё на бегу...

За опавшей листвой придёт холод,
разгуляется ветер опять,
будет снова простуженный город,
на морозе как прежде стоять...

Снег залепит дома белой ватой,
и укроет ладони земли,
выйдет дворник во дворик с лопатой,
чтобы люди пройти здесь смогли...

Пронесутся метели и вьюги,
лучик солнца заглянет в окно,
все исчезнут печали и скуки,
и на улице будет тепло...

Снова запах черёмухи станет,
расползаться вокруг всех дворов,
снег последний в полях весь растает,
и придёт время нежных цветов...

Летний дождь пробежится по крышам,
мир от радуги станет добрей,
гром последний едва будет слышен,
закружится из листьев метель...

Листья падают так же привычно,
устилая пространство вокруг,
день осенний простой и обычный
время вышло на новый лишь круг...