На Чистых прудах...

Валерий Гриффин
На чистых прудах пожелтевшая осень,
скамейки покрыл  посеребренный иней-
уже вечереет,часы-время восемь,
и капают слёзы с троллейбусных линий.

Я снова гуляю-проспект,перекрёстки,
бываю не часто-ищу вдохновение-
мелькнут в голове двухстиший наброски,
быть может продолжу,а может забвение.

И вспомню Талькова - поэта эпохи-
священная Русь в стихах,ну и в песнях,
а век двадцать первый теперь одинокий-
лишь ангелы с ним поют в поднебесье.

Нет-я не грущу,хотя порой время-
меняет меня,мои нравы,но всё же...
И вновь на коне-запрыгну я в стремя-
и верю в судьбу,а Бог мне поможет.

P.S.

У каждого из нас  любимые места-
и время не может стереть эту память,
и в них мы,как за пазухой Христа-
а в душах наших не потухнет пламя.