Смелый Хомячок!

Дегтярёв Владимир
Ночью тёмной, вскрывши клетку,
Уцепившись за крючок,
Выглянул чуть-чуть за сетку,
Очень смелый Хомячок!

   И решил он прогуляться –
   Что так, попусту, сидеть?
   Хватит бякушек бояться.
   Выйду мир я поглядеть!

Попугайчик спит, засоня.
Не расскажет никому.
И меня он не догонит.
Потому, что – потому!

   Сладко Поленька в кроватке
   От чудесных снов сопит.
   Значит – снится шоколадка.
   Язычок во сне сластит.

Пробежал, стремглав, по полке
Хомячок, туда-сюда.
Не живут в квартире волки.
Все страшилки – ерунда!

   Я ужасно очень смелый!
   Никого здесь не боюсь!
   И, кому какое дело?
   Прыгну в ванну, окунусь!

И поплаваю, как лодка.
Ни за что не утону.
Смелый я, совсем не робкий,
Даже в кухню загляну!

   Кухня вечно пахнет пиццей.
   Выходи, кто очень смел!
   Кто меня здесь не боится?
   Я бы встретиться хотел!

Тишина вокруг такая,
Что хоть уши затыкай.
Хомячка не испугает
Даже хлеба каравай!

   …Холодильник, вдруг, зафыркал.
   Страх напал на Хомячка.
   Свистнул он с испуга дыркой,
   Ниже, что была пупка.

И бежит, бежит не глядя
Хомячок наш со всех ног.
Не догонит тот, кто сзади,
Лишь запнётся о порог!

   В клетку он свою стремится
   И, калитку на крючок.
   Никого в ней не боится
   Очень смелый Хомячок!

…Лишь откроет Поля очи,
Он спешит ей рассказать,
Как кого-то среди ночи
Смог так страшно напугать!

   Показал свою он силу,
   Как намял им всем бока!
   …Поля улыбнётся мило
   И, погладит смельчака.