Не замечать

Валерий Железовский
Как сохранить молчание
и уберечь тепло,
думать о созидании,
верить, чертям на зло?

Время приходит смутное,
мысли не удержать.
Ветра не жду попутного,
поздно мне привыкать.

Верить, хранить молчание,
падать, потом вставать...
Страшное наказание –
видя, не замечать.