Уходит осень золотая

Владимир Неподкосов
Живём сегодня нову осень
Она к нам в гости  вновь пришла
Её в объятьях все мы носим
Она в ненастьях не дружна.

Листву стегает дождь осенний
С деревьев вниз она летит
По верху наших всех сомнений-
Мой взгляд за этим всем... следит.

С того нам рощи вновь светлеют
Свободней кажется вокруг
Деревья странно как "стареют"
Силён, похоже, их испуг.

Печальны люди все- повсюду
Пугает новый их пейзаж
А Он играет роль "иуды"-
Не узнаваемый типаж.

Игра в Ню нас не увлекает
Здесь мы страдаем только лишь-
Пейзажи Осень все "ломает"
Спасенья нет - не стало "крыш".
----------------------
Уходит осень золотая
Тревоги рядышком мои
Я жду снегов -они не тают-
(А на морозе снег хрустииит?!)