Мы так хрупки и уязвимы

Татьяна Важнова
                Еве Стах

Луна – монетка для Харона –
Последним золотом в зрачках
Неспящих луж. Октябрь бароном
Над златом осени зачах.

Трагедий маленьких несчастье –
Любимый Пушкиным сезон,
Где слёз осеннее ненастье
Всегда имеет свой резон.

Мы так хрупки и уязвимы,
Фарфоровы в ладонях бед.
Что впереди? Лишь только зимы,
И наш теряющийся след.