***

Валентина Шарикова
С улыбкой... Дело в шляпе?

 (порошок четверостиший)
      (9-8-9-2)
Ну кто придумал эти шляпы?
Решил нам, видно, насолить.
Стою час битый я у зеркала -
Разбить?!
***
Мне шляпку подобрать морока -
То цвет, то форма мне не в нос.
Так, может быть, не шляпке дело -
Вопрос?
***
Опять с полями шляпы в моде.
Куда не глянь - все, как грибы.
Иным к лицу, иным, как к морде -
Рабы...
***
Шагает гордо дама в шляпе -
Поля, что тот аэродром.
Неважно, ростом что не вышла,
Синдром...
***
Недавно шляпку подарили,
На ней и ленточка, и бант.
И, как ни странно, угодили -
Талант!