Мама

Лидия Славянская
Мне ночами мама часто снится
Одинокой, исхудавшей и больной.
В грусти, со слезами на ресницах -
С нетерпеньем ждёт меня домой.

Я бросаюсь вновь в её объятья
Со словами: « Мама, я с тобой!»
Тот же взгляд, и стать, и платье,
Занавески на окошке с бахромой.

Вспоминаю, в босоногом детстве,
Как ходили мы за ягодами в лес.
Там дубы стояли очень тесно
И росли как будто до небес.

Согревал тогда нас солнца лучик,
И смотрела мама ласково, любя,
Комаров там были злые тучи -
И платочком прикрывала ты меня.

Помню все рассказанные сказки
О принцессах, и царевнах в тишине,
Как меня катала на салазках,
На колхозном вороном коне.

Просыпаясь, мучаюсь в догадках,
Может в прошлом было что не так?
Побежать к тебе хочу я без оглядки,
Чтобы вновь к груди своей прижать.

Оживляя  вновь  воспоминанья,
Я молитву в церкви трепетно шепчу.
В знак любви к тебе, моя родная,
Зажигаю поминальную свечу.
 
г. Нижний Новгород                18 10 2020 г.