Про авто на шоссе

Гарна
Может быть, вы наблюдали когда-нибудь,
Как вечерами, с горящими фарами,
Монстры шоссейные, вечные странники,
Мчатся, как будто гонимы пожарами.
 
Как воплощенья желания страстного,
Нетерпеливые до неприличия,
Жаждут свиданья с дарами прекрасными
Шумные демоны мира техничного...

...и возвращаются разочарованно,
Злобными красными глазками щурятся
От наваждений своих расколдованы,
Прячутся на прилегающих улицах.

Псевдоразумными смирными двергами
На ночь становятся там, где не занято...
Снится, наверно, железным, что первыми
Странное счастье получат когда-нибудь ...

***

И сквозь века над людским муравейником
Тучки небесные в сторону южную
Мчатся  опять, неподвластные времени,
В том же рисунке словесного кружева.