Моей бабушке...

Эльвина Османова
;
Я вспоминаю твои грустные глаза
На очертанья Аю-дага глядя.
Прости родная бабушка моя,
Что для тебя остался Крым мечтою...

Прости, не отыскали мы дом твой,
Не прикоснулись к стенам, дышащим тобою,
Мне Мишка тихо-тихо прошептал,
Что ждал всегда - вернёшься ты домой.

Прости, что навсегда страна чужая
Твоим останется и домом и огнём,
В котором сердце день за днём сгорело
В тоске по родине, в тоске за отчий дом.

Прости меня, моей души частичка,
Что не могу я рядом с Мишкой слез сдержать.
Но искренне я верю, его видишь,
И он упорно продолжает ждать...

октябрь 2020