Осенний сон

Наталья Пинчук
Не перестану восхвалять
Осенних дней покой в природе,
Как золотая благодать
Рождает слог в высокой оде.

Душа взлетает к облакам,
Чтоб насладиться видом леса,
К вершинам, снежным седокам,
И за туманною завесой,

Как за вуалью, красный лес,
Бордовый, желтый и зеленый
По кромке светится с небес,
Как будто солнцем опаленный.

Но как красив! Восторг души!
Спустилась на ковёр шуршащий
И разлеглась  на нём в тиши
Под шелест на ветру дрожащей

Листвы, не облетевшей всей...
Уснула... Улыбнулась осень...
И не мешал мне крик гусей,
Которые года уносят...