Мы живём, как будто бессмертны...

Игорь Касько
Мы живём, как будто бессмертны и "жизнь взаймы" -
это опция, что доступна всегда и всюду.
Говорила мама: "Синицу в руке зажми...
Слышишь, сердце как бьётся? Не отпускай!"
"Не буду..."

"Журавли растают, как снег, улетая ввысь...
А синичье племя на семя льняное падко -
говорил отец, - ты к земле поближе держись...
Остальное - блажь и нелепая опечатка
в книжке с надписью на обложке ДРУГАЯ ЖИЗНЬ".

Я летаю во сне. За секунду до темноты
разглядеть что вечное, что земное
невозможно. Возможно, я угадаю черты
своих близких в тех, кто придёт за мною.

18.10.20.