Хата

Харитонов Евгений Николаевич
Как будто в чем-то виновата,
Косые плечи опустив,
Стоит в глуши родная хата -
Забытый памятник Руси.

Назло векам, ссутулив спину,
Устои прошлого храня.
Все то, что мы наполовину
Забыли, правду говоря.

А может все забыто нами?
И ей доверили отцы,
Как светлый лик над временами,
Напоминать, кем были мы.