искусство быть собой

Кристина Шелест
не продай своё счастье, свой смех и ненастье,
не давай надежд ложных, не кричи понапрасну,
оставайся в гармонии, не отдай чужой власти
свой покой, свои мысли, сердца тихий приют.

но позволь бушевать своим мыслям и чувствам,
когда ранен, ведь всё, что осталось -  в искусстве,
ты найдешь в нотах, песнях, чьих-то рассказах
и картинах, где люди предаются экстазу,
где танцует в дыму твоя меланхолия,
там же рядом цветет садик хрупких магнолий,
там же спрячешь себя, не отдав беспристрастно
и толики того, что любил ежечасно.

позволяй себе злиться, когда это нужно,
заглушать все эмоции - вовсе нам чуждо,
и не слушай таких, кто сказал тебе "хватит",
когда ярость за глотку тебя крепко схватит,
когда то, что берёг на дне моря атласном
показал остальным в сундуке несуразном,
понадеявшись на слишком добрые чувства,
а тебе отвечают совсем равнодушно.

но не бойся своей уязвимости - важно
говорить, что тебя так тревожит злосчастно,
не стесняйся показывать разные чувства,
оставаясь собой, - это правда искусство.