Я не пытаюсь доказать...

Виктор Байгужаков
Я не пытаюсь доказать,
Что доказать нельзя,
Но вы поверьте мне, друзья,
Есть в мире благодать.
Пусть для одних она в Христе,
В Буддизме для других —
И я не осуждаю их,
Взывая к красоте.
Возможно, эта жизнь пустяк —
Она мне дорога.
Не вижу я в чужом врага —
Пусть вечно будет так.
Я понимаю, что войну
Никто не отменял,
Но только ярости накал
Не ставьте мне в вину.
Мне ближе музыка стиха
И музыкальный лад,
И я совсем не виноват,
Что жизнь порой лиха.
Я знаю, что есть в мире зло
И мало доброты,
И что канонам красоты
Всегда здесь не везло.
Художник тут всегда изгой
И враг толпы поэт,
Но ведь другого мира нет
Под Солнцем и Луной.
Светила светят нам века —
Их наблюдаем мы.
Я вижу света бой и тьмы —
Рождается строка.
Так и живу я на Земле,
Стихи свои пиша.
Печалится моя душа,
Когда она во мгле,
Но если выхожу на свет
Из полной темноты,
То в постиженьи красоты
Меня счастливей нет.