Осень кронами играет

Олечка Макарова
на «Осень ветерком листает...» (Александр Шелехин)
http://stihi.ru/2020/10/18/12

Осень кронами играет -
Ей всё делать не впервой.
Побросает, полистает...
Листья яркою листвой.

То в лицо снежком нам бросит,
На неделю вдруг зальёт.
И её никто не спросит -
Сила ль ветра возрастёт?

Твистом воет, серенадой
Перед вьюгой иль дождём
Той девице променады... -
Ей прогнозы... нипочём!

Всё меняет, настроенье...
И от минуса до плюс.
Быстро времени теченье -
У неё с зимой союз!

Хоть октябрь иль сентябрь
Или август? - всё равно!
Ночь! И вспыхнул канделябр
Темень коль видна в окно.