Как Дон -Кихот

Тамара Разваляева
За что, не любят графомана,
За что, ругают и корят?
Ведь нет в его словах обмана,
Он каждому перу собрат.

Как Дон - Кихот для Дульсинеи
Он рыцарь слова и любви.
Стоит у входа чуть краснея
В палаты примешь ли свои?

Да, пишет он слегка иначе,
Но разве в том его вина?
Что серый быт и лес у дачи
Он одевает в кружева...

Да, видит он не так и что же?
А кто скажи ему судья?
Ведь он к себе честней и строже.
И редко бьётся за права.

Не собирает стадионы,
Не рукоплещет зал ему...
В редакциях не бьёт поклоны.
Так в чем нашли его вину?

Что он поэзии паломник?
И день и ночь спешит он к ней,
А ждут не розы, а шиповник.
Да смех поэтов и друзей.

Так будь же Муза благосклонна
К его трудам и призови.
У твоего стоит он трона
Наград не просит,ждет любви.

За сердца боль, души терзанье,
За одиночество среди людей.
Ему, о Муза дай признанье
Твоих поэтов и друзей.

За что не любят графомана,
И глядя свысока бранят?
Что Муза и ему желанна?
И ей как свету, жизни рад!